Современные устройства и приспособления, которые человек ежедневно использует в бытовых целях, призваны сделать жизнь более комфортной и удобной. Технологичные мойки FRANKE, холодильники, печи, рабочие поверхности и плиты позволяют сократить время, которое человек тратит на приготовление пищи. Однако бытовая техника для кухни должна эксплуатироваться по определенным правилам, что позволит продлить срок ее применения и избежать критических поломок. Правильное использование холодильников позволит не только увеличить период хранения продуктов, но и снизить ежедневное энергопотребление.
Требования безопасности
При эксплуатации оборудования следует соблюдать целостность систем, которые обеспечивают герметичность. Снеговой покров не удаляется посредством острых или нагретых предметов. Кроме того, не допускается установка холодильников в закрытые ниши и их использование без упоров сзади. Агрегаты не могут монтироваться рядом с нагревательными приборами, оптимально размещение оборудования рядом с рабочими поверхностями и мойками FRANKE каталоги с допустимыми вариантами размещения можно найти на специальных сайтах.
В случаях если меняется место установки устройства или проводится замена осветительного прибора внутри камеры, холодильник полностью обесточивается. Оборудование должно быть подключено к розетке с заземлением, перед вводом в эксплуатацию следует проверить наличие сосуда для талой жидкости на компрессоре
Правильное использование
Регулировка температуры внутри холодильной камеры осуществляется с помощью терморегулятора, после чего выбранные параметры поддерживаются в автоматическом режиме. Продукты в данном отсеке должны располагаться в соответствии с рекомендациями по хранению. Необходимо учитывать, что самая холодная зона находится в нижней части, а наиболее теплым считается пространство на верхних полках. Загрузка продуктов в холодильник должна осуществляться через час после его включения в электрическую сеть.
При эксплуатации морозильной камеры оборудования следует помнить, что верхняя ее зона предназначена для снижения температуры продуктов, в нижних отделениях производится только их хранение. При образовании в камере покрова более 3 миллиметров производится полная разморозка холодильника и удаление образовавшейся жидкости. Для очистки оборудования не допускается применение абразивных паст, кислотосодержащих средств, растворителей и средств для мытья посуды.